备考2024年|MBA/MEM/MPA辅导班-招生简章-MBA培训机构

2022年考研英语二|外刊英语阅读-消费行为或由品牌主动创造Pt.3

2022-10-08 众凯考研英语二

2022年考研英语二|外刊英语阅读

考研人数逐年增加,竞争之激烈使得我们不得不加急复习的日程。众所周知,阅读理解占据了考研英语二100分试卷的一半分值,而考研英语阅读文章大多来自英美国家的主流报刊杂志,所以如果能在日常就多多阅读这些文章,对以后读懂文章做对题目来说会大有裨益。

学习步骤如下:

1.不看汉语译文自己看一遍短文做理解

2.看汉语译文比对自己理解的意思与之出入

3.强化记忆重点单词(以记忆其汉语意思为主)


A few decades ago, many people didn’t drink water outside of a meal. Then beverage companies started bottling the production of far-off springs, and now office workers unthinkingly sip bottled water all day long. Chewing gum, once bought primarily by adolescent boys, is now featured in commercials as a breath freshener and teeth cleanser for use after a meal. Skin moisturizers are advertised as part of morning beauty rituals, slipped in between hair brushing and putting on makeup.  

短文翻译

几十年前,许多人不会在吃饭时间外喝水。后来饮料公司开始将遥远地区的泉水装入瓶中,如今办公室工作人员整天都不假思索地喝瓶装水。口香糖曾经主要由青春期男孩购买,现在在商业广告中被定位为餐后使用的口气清新剂和牙齿清洁剂。润肤乳被宣传为早晨美容程序的一部分,不知不觉成为梳头和化妆之间的一个步骤。

核心单词一览


2022年考研英语二|外刊英语阅读-消费行为或由品牌主动创造Pt.3


真题练习

*一定要做题哦

33. Which of the following does NOT belong to products that help create people’s habits?

[A] Tide.

[B] Crest.

[C] Colgate.

[D] Unilever.

题目解析

33.【解析】由题干中“products that help create people’s habits”可定位到第六段“...Tide, Crest, and other products... Creating positive habits is a huge part of improving our consumers’ lives”可知,Tide, Crest and other products  可以帮助顾客养成良好的习惯,而 Unilever 虽然文中有提,但它是公司名称,并不是产品名称。所以 D 项为正确选项。

部分图文源自网络,如有侵权请联系管理员删除
  • MBA工商管理硕士
  • 最新资讯│考研干货│ 每日一练│备考故事
  • 扫码关注公众号
  • 请关注公众号

免费专业咨询 MBA/MPA/MPAcc/EMBA/MEM在职硕士辅导专家

免费讲座